Посуда из анодированного алюминия: что это такое?

Главная / Статьи / Посуда из анодированного алюминия: что это такое?

Алюминий был и остается самым востребованным материалом для производства посуды. На многих кухнях до сих пор можно найти штампованную посуду из алюминия. Начиная от вилок, заканчивая сковородками и кастрюлями.

Популярность этого материала легко можно объяснить: он дешевле своих конкурентов, устойчив к коррозии, хорошо проводит тепло, и к тому же, легок. Большинство сковородок также производятся из алюминия, а потом уж покрываются различными слоями.

Особенно такую посду полюбили туристы за ее легкость и неприхотливость.

Рекомендации по уходу

Никаких особых требований к уходу за данным покрытием производитель не предъявляет. Стоит напомнить основные положения:

-  Перед первым использованием тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо.

-  Никогда не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. После мытья лучше вытереть посуду насухо для сохранения блеска.

 -  Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

- После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоечной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна.

-  Не используйте холодную воду для охлаждения посуды. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.

- Но если вследствие некорректной эксплуатации пища пригорела, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества Нужно налить воды с моющим средством, довести до кипения и затем остудить.

сковорода из анодированного алюминия